29.08.2017

Согласно ст. 334 Гражданского кодекса РФ, суть залога квартиры состоит в обеспечении обязательства правом на недвижимое имущество. В случае если должник не выполнит действий, предусмотренных договором (не передаст деньги в установленный срок и в определенном количестве), кредитор имеет право получить удовлетворение из стоимости квартиры. Это означает, что банк или микрофинансовая организация может продать квартиру или конфисковать…

Узнать подробнее
16.12.2016

Выдавая деньги, банки предпочитают минимизировать риски, связанные с невыплатами, и иметь гарантии возврата средств. Именно поэтому они учитывают кредитную историю, требуют справки о доходах, поручителей и залоговое имущество. Возможны случаи, когда единственной ценностью заемщика является земельный участок. Может ли такое имущество быть достойным залогом? В первую очередь необходимо отметить, что не все банки берут в…

Узнать подробнее
15.12.2016

Когда возникают финансовые затруднения, чаще всего обращаются в банк. Но они очень часто отказывают в выдаче денег. Обосновывается это плохой кредитной историей, отсутствием официального трудоустройства, низким доходом и пр. Что делать в такой ситуации, если срочно нужны деньги? Самым правильным будет обратиться в одну из небанковских кредитных организаций. Их клиенты получают следующие преимущества: минимальные требования…

Узнать подробнее
15.12.2015

house

Обязательным условием при получении кредита под залог городской или загородной недвижимости является проведение экспертной оценки. Процедура должна проводиться квалифицированными специалистами. Также она требуется в следующих случаях:

Узнать подробнее
15.12.2015

Заем под залог комнаты является одним из специфических вариантов кредитования. Так, собственник жилья получает значительную сумму на погашение личных долгов, открытие или развитие бизнеса, лечение, обучение, отдых, крупную покупку и другие нужды. При этом он остается собственником недвижимости. С условием, что комнату, как и любое другое имущество, находящееся в залоге, нельзя продать, подарить или обменять.…

Узнать подробнее
15.12.2015

Банки предъявляют жесткие требования к заемщикам, поэтому не каждый может получить кредит. Однако свои шансы можно значительно повысить, используя личное имущество. Оно будет гарантией возврата средств. Что нужно знать, оформляя кредит под залог квартиры или другого недвижимого имущества? Размер кредита рассчитывается исходя из цены квартиры. Зачастую такая сумма не превышает 70% от оценочной стоимости объекта.…

Узнать подробнее
15.12.2015

Индивидуальные предприниматели и юридические лица зачастую берут кредиты в достаточно крупных размерах. Им нужны денежные средства на открытие или развитие бизнеса. В первом случае в банк предъявляются следующие документы: подробный бизнес-план; технико-экономическое обоснование проекта; реквизиты банковского счета; свидетельство о государственной регистрации и другие. При выдаче денег на открытие собственного дела банки часто завышают процентную ставку.…

Узнать подробнее